位置:首页 >> 保险 >> 保险公司 >> 正文
致敬改革开放,与时代同行,不忘初心反哺社会 阳光保险荣获“年度扶贫奖”

2018年12月27日 10:46:36 来源:阳光人寿河北分公司

    近日,2018人民企业社会责任高峰论坛暨第十三届人民企业社会责任奖颁奖典礼在京举行,阳光保险集团荣获“年度扶贫奖”。

阳光保险集团荣获“年度扶贫奖”

    本届论坛以“改革开放40年 不忘初心再出发”为主题。活动自启动以来,秉持“权威、实力,源自人民”的理念,邀请来自社科院、中国公益研究院、北京融智企业社会责任研究院等研究机构的业内专家以及财经领域学者、主流媒体代表担任评审委员。从企业的改革创新、绿色发展、精准扶贫、慈善公益等多方面进行打分,旨在表彰在进入新时代以后,主动适应经济新常态,主动担当新责任,助力建设美丽中国的企业和个人,得到了全社会的广泛关注。

    作为企业,经营向市场要效益,是颠扑不破的规则;而企业反哺社会,更是牢不可破的使命。经过13年探索,阳光保险已经形成了一套“做大做强做优主业、服务实体经济、践行社会责任”的企业发展机制,让保险产业与社会事业同进步,让企业经营与公益项目共发展的模式。

    纵观阳光保险13年的扶贫之路,业已形成独具特色的智慧扶贫模式。该模式以“造血”、增强和提高贫困群众生产生活发展能力为扶贫的根本目标,辅以教育斩断“穷根”、医疗惠及民生;最后也是最重要的,发挥保险主业优势,提供精准风险保障,有效阻断了“返贫”的发生。

    2018年年初,阳光保险集团董事长张维功来到吉林省延边朝鲜族自治州安图县龙泉村,与当地县领导和村民共同启动阳光保险集团对口帮扶龙泉村计划,实施产业扶贫,振兴龙泉村。该计划通过农村合作社形式与企业化运作相结合的模式,以龙泉村资源优势为基础、企业化运作为抓手,在该村建设阳光冰泉大米生态农场、冰泉煎饼加工厂、远程问诊医务站、有机木耳专业生产合作社等精准产业扶贫项目,通过长效致富机制助推当地村民尽快脱贫致富。

    在四川雅安名山区,阳光保险与中国扶贫基金会下属的善品公社展开合作,通过资金、业务、销售等方面的支持来实现“造血式”扶贫,支持当地合作社进行农产品开发、管理工作,协助当地建立起黄果柑、茶叶、枇杷、猕猴桃等特色农产品基地,以及协助善品公社向农户就技术、管控、品牌等上游工作进行拓展与加深。在帮助雅安黄果柑、茶叶、枇杷、猕猴桃等特色农产品走出去的同时,阳光保险四川分公司也为当地乡亲赠送了总额过千万的农村农户房屋保险,从上游支持、下游拓展、保险保障三个环节形成联动模式,展开全面帮扶。

    同年,在既有扶贫工作持续有效开展的基础上,阳光保险推出 “双生计划”,面向“沂蒙山”定向培养万名贫困地区乡村医生,面向“三区三州”定向帮扶万名贫困地区乡村学生,普遍提升贫困地区的医疗水平和受教育水平。此外,阳光保险爱心基金会持续致力于贫困地区教学条件改善,在全国各地捐建博爱学校达57所。

    成立十三年来,阳光保险始终秉持农民心态、工匠精神的经营理念,以实业心态做金融,坚守价值发展策略,积极发挥保险企业在风险管理和社会保障方面的作用。自成立以来,阳光保险累计承担社会风险超514万亿元,累计支付各类赔款超1301亿,上缴税收超378亿,累计为超3.4亿客户提供保险保障,被中国扶贫基金会授予“2017年度杰出贡献奖”,并连续八年入选中国500强企业、中国服务业100强企业。

【作者:
 图文报道
阳光人寿荣膺“2018年度卓越寿险公司”
阳光人寿荣膺“2018年
迁安农商银行正式挂牌开业
迁安农商银行正式挂牌
灵寿联社获得“中国精准扶贫优秀县域银行”荣誉称号
灵寿联社获得“中国精
“背包侠”和他的“三本经”——记东台农商行营业部小微贷款中心客户经理翟斌
“背包侠”和他的“三
心中导师毛泽东
心中导师毛泽东
2018年第十一期  出版日期:2018-11
2018年第十一期  出版
承德县联社积极深入开展存款保险知识宣传
承德县联社积极深入开
践行普惠金融的农信路径
践行普惠金融的农信路
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
“一带一路”背景下的金融文化融合与创新
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
问苍茫大地,谁主沉浮——庆祝中国改革开放
推荐|
快看,中国金融作协理事会议得了“三高”
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
贾同辉与指画艺术
热点新闻